常用软件

目录 技术

Windows:

Notepad++: Windows 开源下的文本编辑器,另外也可以给 Notepad++ 换主题
Process Hacker: Windows 平台下的开源进程查看工具。
Sysinternals Suite: Windows 平台下的一些实用工具集合,已被 Microsoft 收购。
Cygwin: 许多 POSIX 系统(Linux, BSD, 等) 下自由软件移植到 Windows 上的集合,国内更新源推荐: http://mirrors.163.com/cygwin。
eMule: 开源的电驴版本,非 VeryCD 的 easyMule,推荐使用 eMule Mod 版本。
FastCopy: 日本人开发的一款 Windows 平台下的快速拷贝/删除的程序,开源。
FileZilla: 开源的 FTP 工具,支持 Windows, Mac OS X 及 Linux。
Search Everything: 可用来查找定位 Windows 机器上的文件/文件夹,体积小,速度快,免费。
TrueCrypt: 硬盘加密工具,支持 Windows, Mac OS X 及 Linux。


Linux (Ubuntu):

ubuntu-tweak: 国人开发的 Ubuntu 优化大师。
NoMachine NX: Linux 平台下的远程控制软件,速度优于VNC,开源的版本为:FreeNX
aMule: Linux 平台下的电驴。


软件开发 (Java及其他):

JD-GUI: Java 反编译工具,支持 Windows, Mac OS X 及 Linux。
Memory Analyzer(MAT): Java heap 分析工具,可用来查找内存泄露。
Squirrel SQL Client: 通过 JDBC 连接数据库的客户端软件。


暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注