2010年杭州首场大雪

目录 日志

2010.12.15
早上起来的时候天还只是有点阴,出门的时候已经开始下雪,而且越下越大,上班的路上只见得密密麻麻的雪花漫天飞舞。
不到中午雪已经积起来了,不过饭后又停了一会,然后下午又开始继续,到下班的时候,地面上已经积起了厚厚的一层了。
下班回家一路车开的特别慢,有些路段也前所未有的拥堵,到家平常一个小时的路程,开了一个半小时。不过后来才知道还算好的,一个悲剧的同事,晚上九点半才到家吃着晚饭,同情。
晚上十点多,收到消息,说明天公司放假不用上班了,好消息,只是放的是年假。往年有过因为暴雨,暴雪不能上班的,没有算年假,另外也都是第二天早上看具体情况才通知的。

2010.12.16
既然不用上班了,那就出去转转吧,难得杭州下雪。上午出门的时候,太阳很好,路上的积冰已经化了,交通其实是没有问题的。
坐车去西湖边转了下,游人总的来讲,还不算多的。走路的时候,在苏堤上听到一棵树上有一阵鸟叫一样的声音,过去一看,居然是松鼠,没想到松鼠的叫声是这样的,挺有意思。

几张拍的雪景图片:

  

  

  

1 条评论

  • baobao
    十二月 16, 2010

    西湖历代文人墨客留下不少妙笔。
    应时应景,俺这里贴上张岱《湖心亭看雪》里的一句:

    =========== 雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白 ===========

    译文:‘树挂晶莹,白气弥漫,天、云、山、水,上上下下一片雪白。’

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注