Chrome 下重载 pac 代理设置

目录 技术

Chrome 浏览器中设置 socks 代理前面介绍过了。如果修改代理的方式,比如换成“直接连接”等,Chrome 是能马上探测到这种变化从而用新的代理设置的;但是如果修改了 pac 文件中的内容,不重启 Chrome 的话,是不会重新加载最新的 pac 代理设置的,每次都要重启的话那还是太不方便了。

其实这个问题是可以解决的,也很简单,进入 chrome://net-internals 或是 about:net-internals, 会出现一个很多 Tab 页的配置,选中 Proxy,然后点 “Re-apply settings”,就可以立即让改动的代理生效了。

关于 chrome://net-internals 的文档在此,还是挺有意思的。有人说这是 Chrome 自带的抓包工具。一个浏览器带抓包的功能,似乎有点越俎代庖,但是如果从 Chrome OS 的角度来看,则顺理成章了。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注