MyEnTunnel 代理共享

目录 技术

MyEnTunnel 这款软件很不错,但是默认只支持本机使用。

其实要想让其他机器也可以使用这个代理也很简单,只要把端口改成成 0.0.0.0: <Port> 的形式就可以了。

原理是让传给 plink 的参数从 -D <Port> 改为 -D 0.0.0.0:<Port>。

(参考阅读:A short guide to SSH port forwarding)

MyEtunnel 代理设置


p.s.

网上有很多文章说 Tunnelier 的速度比 MyEnTunnel 更快,其实是因为 MyEnTunnel 所用的 0.60 版的 plink 问题,现在最新版本的 plink 速度并不比 Tunnelier 慢,只要去官方网站下载一个最新的 plink,然后替换 MyEnTunnel 安装目录下的相应文件就可以了。

我实验的结果是比之前要快一些,具体快多少可能因人而异了。plink 的另一个好处是用其做代理, IE 里面也可以用,而 Tunnelier 则不行。虽然问题不大,IE 平时用的也不多,但有些时候还是会觉得不便的。

相关文章参考: 提高你的ssh翻墙速度之MyEnTunnel/PuTTY/Plink速度之谜MyEnTunnel 官方网站声明



2 条评论

  • gao
    九月 13, 2010

    我的版本号为3.5.2 改不动,为什么捏?

  • dandan
    九月 14, 2010

    3.5.2 确实不行,3.4.2 可以。 可以给作者发个邮件,让他支持一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注