Windows7 优化两则

目录 技术

一、解除32位 Windows 7 的4G内存限制

微软官方有关于各个不同版本 Windows 内存限制(链接)的说明,其中 32 位 Windows 7 最多也就支持 4G 的内存(链接)。这个对于目前内存白菜价,4G 及以上内存很普遍的情况下,无疑是一个很大的遗憾。好比一个人力气很大,但就是使不上劲。但是我们都知道 32 位的 Linux 可以通过 PAE (Physical Address Extension) 的技术使用 4G 以上的内存,那 Windows 7 是不是也可以呢?答案是肯定的(链接),貌似是俄罗斯的黑客提供了破解(感谢伟大的俄罗斯国家及政府),在网上用 “ReadyFor4GB Windows 7” 作为关键字,能找到很多的结果。应用这个 Patch 以后,就可以使用4G以上的内存了,经本人试用完全可行。这个很 NB 的 patch 说是可以使用高达 128G 的内存,这个我就没有条件试验是否属实了。以下为打上 patch 以后机器的截屏:

4G memory - Windows 7

这里给出 patch 的下载链接,解压缩以后右键 AddBootMenu.cmd,然后“以管理员的身份运行”,结束以后重启就可以了。

其他相关的文章推荐阅读:The 4GB Windows Memory Limit: What does it really mean?, 为何系统不识别4GB内存终极解迷

 

二、允许多个用户同时使用同一台 Windows 7 机器

*nix 系统一直都是多用户多任务操作系统,而 Windows 虽然也是号称多用户多任务,但一直都不能允许多个用户登录同时使用同一台机器。这个限制也被突破了(链接),从前面链接的文章来看,这个破解最早由一个叫 sunmorgus 的黑客在 thegreenbutton.com 的论坛一篇帖子里提出的,对象是 Windows Vista。这个破解是可以让用户在其他的机器上用 RDP 远程登录本机的 Windows 7 系统,而不会导致本机正在登录的用户被强制退出。这样,同一台 Windows 7 的机器也能实现真正的多用户多任务啦!

这里也给出这个patch的下载链接,解压缩以后右键 install.cmd,然后“以管理员的身份运行”,耐心的等待几分钟直到结束,然后重启机器应该就可以了。

20120505 更新:

以上的链接都已失效,而且其中的脚本在 Windows 7 SP1 下也已经失效。Win7 SP1 下也有脚本可以开启多用户同时登录,访问这个链接下载即可。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注