Eclipse 在 jdk1.6.0_14 下加断点调试经常停不下来

目录 技术
前阵碰到这个问题,一开始还以为是 Eclipse 的bug,导致调试无法进行,不知问题出在哪里。

在一段时间之后,终于忍受不了,google 了一把,找到了原因,是 jdk1.6.0_14 的bug导致的。
还比较复杂,大致Eclipse 在调试的过程中,假定已经创建好的线程ID是不变的,断点也绑定于某个线程,但是在 jdk1.6.0_14 中,这个ID值会被不可预知的改变,从而导致断点失效。

当时还没有修复,只好退回了 jdk1.6.0_13。

现在 jdk1.6.0_16 发布了,从release notes 来看,是专门解决这个问题的。记录之。

问题的相关链接:

https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=279137
http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6862295
http://java.sun.com/javase/6/webnotes/6u16.html
http://hg.openjdk.java.net/jdk7/hotspot-rt/hotspot/rev/2b4230d1e589

注:去年在 javaeye 写的一篇文章,搬到这里来。

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注