Eclipse 远程调试 “Failed to connect to remote vm” error

目录 技术

最近发现在 Eclipse 中进行远程调试别的主机上的应用的时候,总是连接不上调试端口,报 “Failed to connect to remote vm”, 如下图所示:

Failed to connect to remote vm

因为以前都是可以的,所以百思不得其解,Google了半天,能找到的问题一般也都是因为对方没有开启远程调试端口,所以自然连不上,但是我这里显然不是这个情况。在困惑了好久以后,突然想到会不会是受到了 Eclipse 代理设置的影响?虽然觉得不太可能,因为我的理解是那个代理只是给 Eclipse 本身用的,并不是给通过 Eclipse 启动的应用程序用的。但是结果证明是这个原因:

代理设置之前:

Network Connection is set to 'Manual'

去掉代理之后,远程调试就可以了。

Network Connection is set to 'Direct'

也许有人会觉得无聊,好好的 Eclipse 为什么要设置个代理呢。
没办法啊,两个原因,一个是公司的网络出去的话会有点困难的;另外一个就是有些Eclipse插件被墙掉了,比如Maven,所以不得已,只能设置代理来更新插件了。

2 条评论

  • baobao
    三月 15, 2010

    公司IT有所为,有所不为。有机会可以打听打听华为、中兴这些严防死守的公司如何处理此类“软件对外网有需求“的问题。

  • ureygo
    十二月 24, 2012

    Great! It works!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注