2009国庆回家随记

目录 日志

上次包包脚被车撞之后,医生让一周以后去医院复检的。上午约好了跟同一小区肇事的车主一起去医院检查。上次检查的医生今天不在门诊,去病房了,这次检查的医生很年轻,先让拍了片,等拿到片子以后,看了下,说骨头没有骨折,没大问题;问多久能好,说一两个礼拜就好;问有没有什么要注意的,说没有什么要注意的。
小伙看起病是挺干脆麻利的,不过给我的感觉有点过于粗放了。就好比写程序,有些新手,改起代码来大大咧咧很利落的,但是不够谨慎小心考虑周全。这样不出问题也没事,要是出问题就麻烦了。另外之前的两次医生,都没有这么轻描淡写,问国庆回家能不能走动,都说最好不要受力的。
不管怎样,骨头没事是确定的了,看接下来一两周恢复的情况了。

今天杭州天气不好,一直在下雨,下午一点多看外面不下了,出去叫车,结果还是有小雨,后来越下越大,好久才打到车。接下来都还顺利,提前半个多小时就到了车站。人非常多,原本的入口前面摆起来长 S 的队伍,以避免人群以各个方向冲向入口造成混乱;还有警察和部队的士兵,跟五一的时候一样的。应对这种节假日的高峰是有经验了。检票的时候看前面有个人的车票上用订书机订着一张纸条“上车请携带身份证”,有点奇怪,问了才知道是去北京的。

一路上基本都在下雨,而且有的地方下的很大,以为回家也要淋雨要不方便的。直到开过金坛收费口过去一段,发现路面是干的,原来家这边没有下雨的,感觉还不错。虽然原本三个小时的车程开了将近四个小时,总算还是顺利到家了。

拥挤的汽车北站

1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注