Windows XP 提示错误“内存或系统资源不足”如何解决?

目录 技术

以前 bbs 里的一篇老的帖子,现在这里也保留一份。

=========================================

[Q]: 操作系统:Wiondows XP。  

现象:窗口开多了以后,经常出现这样的提示: “内存或系统资源不足。请关闭一些窗口或程序,然后再试。” 

在Google里面一搜就会找到很多的解释,比如下面的: 
http://zhidao.baidu.com/question/9054809.html?fr=qrl3

但是在我的情况中,系统有2G内存,平常使用也就用了1G~1.5G左右, 
只是窗口开的比较多,但是内存绝对是够的! 系统没有中毒,也没有安装什么特别的软件。 

一个很简单的重现这个问题的办法: 

用 “Win键 + E” 不断的打开资源管理器,会发现打开到40多个的时候,就开始出现不正常了。 
这个时候报的错误就是:“内存或系统资源不足。请关闭一些窗口或程序,然后再试。” 
其实这个时候的内存还是绰绰有余的,是双核+2G的机器。

在这里可以找到一篇文章,提到了GDI泄漏的一个bug,但是安装了该hotfix以后,问题依旧。 
http://www.cakewalk.com/Support/kb/kb2005243.asp


[A]:经高人指点,找到了问题的解释和解决方案:

http://weblogs.asp.net/…/max-num-of-open-windows-under-xp-2003-vista-resolved.aspx

注意 XP SP2 的 SharedSection 已经设成1024,3072,512了,只需要增大第二个数字就可以,另外改注册表以后要重启。 

SharedSection 的解释:http://support.microsoft.com/kb/184802/en-us


暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注