不幸中的万幸。2009-09-25 ,逃过一劫。愿大家都平平安安,健康是福!

目录 生活

一大早上班走在小区路上的靠右侧,居然能被左手边后来居上的轿车压到右脚。

有些无辜和不幸,又有些滑稽和荒唐。


接下来就是去同德医院,挂号、拍片、检查,跟车主同交警开事故责任认定书,然后再送回小区,整整一个上午。比较麻烦,因为右脚行动不便,dandan背来背去,背上背下,费了不少劲。但总算还好,人没有大碍,片子检查结果也让人放心,说总体还好,脚后跟处有些看不清楚,让一个礼拜以后再去复查。等伤情稳定之后还要再去西溪路的交警大队进行调解。


刚开始一直无法理解,车轮从脚上过去,脚如何能够承受而且没有大碍(骨折)的。回到家中才发现,原来右脚的鞋已经变形了!也多亏了这双结实的凉鞋,不能真的是很难想象后果会怎样了。网上搜搜,还是可以找到很多的案例的。


真是不幸中的万幸。 2009-09-25 ,逃过一劫。不知道是不是塞翁失马。

在这件事情的过程中,也有很多需要反省吸取教训的地方,处理突发事件还不够成熟果断,比如叫交警、等。


愿大家都平平安安,健康是福!


被压过的凉鞋,还比较硬朗:

压过的凉鞋-01

压过的凉鞋-02








2 条评论

  • 2009国庆回家随记 | 开心e点
    十月 1, 2009

    […] 上次包包脚被车撞之后,医生让一周以后去医院复检的。上午约好了跟同一小区肇事的车主一起去医院检查,拍了片。上次检查的医生今天不在门诊,去病房了。检查的医生很年轻,看了下片子,说骨头没有骨折,没大问题;问多久能好,说一两个礼拜就好;问有没有什么要注意的,说没有什么要注意的。 小伙看起病是挺干脆麻利的,不过给我的感觉有点过于粗放了。就好比写程序,有些新手,改起代码来大大咧咧很利落的,但是不够谨慎小心考虑周全。这样不出问题也没事,要是出问题就麻烦了。另外之前的两次医生,都没有这么轻描淡写,问国庆回家能不能走动,都说最好不要受力的。 不管怎样,骨头没事是确定的了,看接下来一两周恢复的情况了。 […]

  • 2009-10-22 —— ebnd “置之死地而后生” 啦! | 开心e点
    十月 23, 2009

    […] 今天上午在西湖区西溪路608号港昌交通事故处理大厅处理完“9-25小区撞脚事件”。记录下,同样留个纪念。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注