商道人道

目录 生活
  • 去市场买些小东西,进了一家店,店家是个男的。看中了几件东西,问价格还价的时候,老板很诚恳的说不赚钱的,是带着做做的,一点让价的余地都没有,甚至打算找出进货单给我们看,只是翻了一会也没有翻到。看实在不能让价,就买下了。然后再转了几个店面的时候,看到了同样的东西,没还价还,报价就比刚才的低。

  • 85度咖啡如雨后春笋般在杭州各个地方冒了出来, 还是在差不多两个月以前看到关于这家面包店的介绍,说是刚刚进大陆,在上海开了些门店,为了保证质量,安排面包师傅专门去台湾培训,等等。那个时候,杭州还只是有几家。现在就路上经过看到的,已经不下十几家了,并且最最关键的,在各个时间段,看到的每家店里,都是人满为患! 另外注意到另外一家同样也新扩张了很多门面的面包坊“可莎蜜兒”。

  • 晚上回去,顺路有一家温州牛排,因为并不太饿,只是想吃点夜宵,所以点了一份牛杂汤,老板看我们两个人,问了句“小份的还是大份的”?虽然平时从没有叫过大份的,但是被问了,觉得有些不好意思,两个人只要一个小份,于是说就大份的吧。结果证明是小份的量,大份的汤,多花了5块,也就是50%的开销,完全是给面子薄买的单。

85cafe plastic bag

85cafe bread


暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注