Windows XP 下 Chrome 浏览器 SOCKS 代理设置

目录 技术

时间真的过的很快,Google Chrome 浏览器出来也有一年多了。一出来的时候就装了用过,却发现还是有很多待完善的地方,很多方面还是比不上 Firefox,也不是很稳定,除了速度快这个最大的优点以外。

但是最近重新装了 3.0.x 的 DEV 版和 4.0.x BETA 版的 Chrome 以后,真的觉得很不错,浏览器本身的速度和打开网页的速度仍旧很快,甚至更快了,而且一些以前棘手的问题也在一个个的被消灭了,比如这个点击 Tab 会导致到另外一个独立的 Window 的bug,也可以像 Firefox 一样点击 Ctrl + Shift + T 打开之前关闭的 Tab 页了,对 Linux 的支持也越来越好,用了原生的 GTK;MAC 的版本也在稳步前进中,一些新的功能比如插件的支持也在实现了并在不断的完善中,开发文档也发布了,等等等等。所以最近用 Chrome 越来越多,其他的浏览器反而少了。

不过还是有个问题非常困扰,就是不支持 SOCKS 代理。因为在公司上网,由于政策的限制,有些网站是被屏蔽的,幸好有一些代理可以用。IE 下用 PAC 文件代理设置,只要类似于 “SOCKS x.x.x.x:1080” 就可以了,Firefox 下用插件 FoxyProxy,问题都不大。

Chrome 的代理设置用的是跟 IE 一样的系统代理设置,结果发现通过 SOCKS 代理出去的时候,总是报错:

  • 错误 320 (net::ERR_INVALID_RESPONSE): 未知错误。

所以访问那些被屏蔽的网站,都需要特地在开 IE 才行,很是不方便。

后来注意到其他人给 Chrome 提的那个 issue 被解决了,但是试过,Windows 下还是不行,Linux 下倒是可以的了。

再过了半个月,看这个问题就要沉下去了,就也去那里提了自己的问题, 在跟回复的人讨论了之后,才发现了一个解决的办法,其实只要用 “SOCKS5 x.x.x.x:1080” 就可以了,其中一定要写上 5 这个版本。

办法虽然是找到了,但其实还是有两个疑问的:

  1. 为什么 IE 下面不用配置 socks5 的版本但是代理也是用的好好的?
  2. 即使这个方案,也还是不够完善,代理工作的并不是很稳定,时好时坏,坏的时候,点“刷新”,网卡上都抓不到包的,也就是说 Chrome 并没有发出浏览的请求包。

不管怎样,总算是找到了一个让 WIndows 下 SOCKS 代理工作的办法了,大部分时候也都还是可以用的。

真的是希望自己也有能力,可以把第2个问题自己查出来解决掉,呵呵。


2 条评论

  • Chrome 下重载 pac 文件 | 开心e点
    十二月 15, 2010

    […] 浏览器中设置 socks 代理前面介绍过了。如果修改代理的方式,比如换成“直接连接”等,Chrome […]

  • Kaley
    二月 18, 2017

    I went to tons of links before this, what was I thnngiik?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注