WordPress 时区的问题

目录 技术

WordPress 安装好了以后就没有改过时区的设置,今天 baobao 留言,发现显示的留言时间不对,这才注意到设置不对,wp默认的是UTC时区。于是改成了 Shanghai, 但是发现还是差5个小时,看来是web服务器所在的时间跟中国本地的时间不一致导致的,于是选择 Manual的方式,+13。这下可以了。

p.s. 另外注意到一个小问题,在分钟上还差几分钟,本地的时间应该是对的,难道是服务器的时间不准确? 😕

顺便贴个搜到的关于时区知识的链接:UTC时间与北京时间的差多久?,讲的很详细,作者也是曾碰到了同样的问题。


更新 2010-05-04:

这里也有一篇讲时区问题的(参考链接),提到了3种解决的办法,值得一看。


7 条评论

  • baobao
    九月 2, 2009

    “分钟有误差”会不会是NTP同步有问题?

  • dandan
    九月 2, 2009

    不知道,从回复的时间来看,就是这个服务器上的分钟跟我们本地的不一样。
    有一种可能,就是 wordpress 写的回复时间不是点击“提交评论”的时间,而是开始编辑的时间?
    或者有某种缓存的机制? 等有空研究下看看。

  • impyer
    十一月 1, 2009

    在functions.php开头添加
    ini_set(‘date.timezone’,’Asia/Shanghai’);
    就可以了

  • eallion
    五月 2, 2010

    正解。@impyer

  • 小杰博客
    十二月 19, 2010

    学习一下,正在找解决方案

  • NAM公告牌
    三月 21, 2011

    dandan :不知道,从回复的时间来看,就是这个服务器上的分钟跟我们本地的不一样。有一种可能,就是 wordpress 写的回复时间不是点击“提交评论”的时间,而是开始编辑的时间?或者有某种缓存的机制? 等有空研究下看看。

    正解。WordPress一直是以开始编辑的时间作为标准的。

  • 治疗口臭的偏方
    八月 24, 2011

    就不只,这个时间时区有什么影响呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注