google analytics 代码设置

目录 技术

Google Analytics是 Google 提供的免费的网站统计工具,很好很强大。

这里站点的设置参考了旺铺吧的这篇文章:http://www.wangpuba.com/b2c/200907021109.html


这里也顺便贴上豆瓣的 ga script 代码:





以及大众点评网的 ga script 代码:



其中 i2.dpfile.com 这个域名比较有意思,信息如下:


i2.dpfile.com >> 218.60.1.171

本站主数据:辽宁省沈阳市 网通
参考数据一:辽宁省沈阳市 网通
参考数据二:辽宁省沈阳市 联通



应该是为了进一步减少从google-analytics网站读取ga.js文件所花的时间,从我这里ping的时间为:

ping www.google-analytics.com -c 3


rtt min/avg/max/mdev = 59.423/86.480/105.295/19.616 ms


ping i2.dpfile.com -c 3


rtt min/avg/max/mdev = 23.024/52.909/93.986/30.032 ms



time curl http://www.google-analytics.com/ga.js


real	0m0.424s
user	0m0.016s
sys     0m0.012s


time curl http://i2.dpfile.com/s/res/ga.js


real	0m0.364s
user	0m0.012s
sys	0m0.008s



好像时间差别也不是很大啊。自己并没有真正做过 Web 开发,难道0.06秒的时间也要算计在内吗?


2009-09-14:

发现 i2.dpfile.com 会判断客户端所在的 IP,使用客户端所在地附近的服务器提供服务,这样就可以大大缩短响应时间,同时也可以均衡负载。这只是对一个小小的 js 的处理,或者大众点评网内部架构都有类似的处理以提高性能?或者这就是传说中的CDN?有待于进一步的研究和发现。


2 条评论

  • baobao
    八月 30, 2009

    加油,努力!!!

  • dandan
    八月 31, 2009

    简单,简单的。
    争取每天都进步一点点~ 🙂

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注