WordPress 定制

目录 技术

这里都是收集的网上一些关于 WordPress 的常见问题的解答,很实用。


如何把 wp 安装在非根目录下:

http://sandboxblogger.com/giving-wordpress-its-own-directory/ (链接已不通

Giving WordPress Its Own Directory


wp 通用菜鸟教材之后台添加统计代码:

WordPress通用菜鸟教材之后台添加统计代码


wp 下语法高亮:

7款WordPress代码语法高亮插件

WP-Syntax 插件,使用实例,以及支持的语法(GeSHi – Generic Syntax Highlighter)


如何解决 wp 编辑的时候会默认删除空行:

关于在WordPress内添加空行的问题


如何在 wp 博客的主页显示摘要:

月光博客:在WordPress首页和目录页显示摘要的方法 (这个方案并不完美,是如果用了前面提到的语法高亮插件,用 pre 显示源代码的话,摘要会输出空的行号,很丑陋)


wp 换域名/空间了怎么办:

Moving WordPress, WP换目录后图片无法上传及相关问题解决办法 (文中的三条sql语句很好用)。

-- 修改option_value里的站点url和主页地址:
UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://www.old-domain.com', 'http://www.new-domain.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

-- 更正文章中内部链接及附件的地址:
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://www.old-domain.com', 'http://www.new-domain.com');

-- 更正wordpress文章默认的永久链接:
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://www.old-domain.com','http://www.new-domain.com');

这里再补上不是换域名,而是同一个域名下面更换目录名字的情况下应该使用的 SQL 语句,跟上面的类似。

-- 修改option_value里的站点url和主页地址:
UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value, 'http://www.example.com/old-dir', 'http://www.example.com/new-dir') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

-- 更正文章中内部链接及附件的地址:
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://www.example.com/old-dir', 'http://www.example.com/new-dir');

-- 更正wordpress文章默认的永久链接:
UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://www.example.com/old-dir','http://www.example.com/new-dir');


wp 相关的一些插件:

iNove 主题官方主页

显示 wordpress 相关文章

Chan Hong Wei, Lester 的 wordpress 插件集合

WordPress中最好用的九款Google Adsense插件


WP-PostViews 插件设置:

关于这个插件,本来网上有很多资料,无须再重复多写的,但是发现前几个搜索的结果并不能拿来就用,而且都是相似的内容,相同的错误,所以这里也再自己写下了。

1.  下载: http://lesterchan.net/portfolio/programming/php/#wp-postviews

2.  安装:跟普通的插件安装一样。

3.  配置:找到 wp-content/themes/<WP-Themes>/ 下的 index.php, archive.php, single.php, page.php 文件,找到类似于这里的代码:


<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>


4.  然后添加以下代码到合适处:


<?php if(function_exists('the_views')) { the_views(); } ?>


如果也像我一样,不需要显示发文章的人的名字呢,也可以不用看上面的步骤4,直接把:

<?php if ($options['author']) : ?><span class="author"><?php the_author_posts_link(); ?></span><?php endif; ?>

替换为:

<?php if (function_exists('the_views')) : ?><span class="author"><?php the_views(); ?></span><?php endif; ?>


2 条评论

  • 乐蜂网
    九月 8, 2010

    收藏啦。

  • 凡客服饰
    九月 8, 2010

    很不错

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注